Как убрать мозоли от турника

Как предотвратить
Нередко начинающие спортсмены, которые занимаются на турниках, могут столкнуться с образованием мозолей на руках. В дальнейшем они будут мешать проводить полноценные тренировки и могут начать кровоточить. В первую очередь стоит сказать, что заниматься лучше всего в специальных спортивных перчатках, однако когда нет возможности их приобрести, можно использовать хозяйственные перчатки, которые защитят кожу рук от болезненных образований.

Мозоли от турника

💪

Способы борьбы с мозолями

Средства для устранения

  1. Один из действенных методов, помогает устранить мозоли при помощи алоэ. Для удаления измельчите лист алоэ и приложить кашицу к болезненным местам, а сверху наклеить пластырь. Оставьте компресс на сутки и впоследствии смойте водой. Если мозоль не удалилась с первого раза, повторите процедуру несколько раз.
  2. Отвар коры дуба считается хорошим средством, которое хорошо устраняет образования. В готовом отваре нужно смочить марлю, либо полотно и обмотать им руку. Сверху можно намотать шерстяной шарф или платок для сохранения тепла и эффективного воздействия дубовой коры.
  3. Картофель— продукт, заживляющий болезненные образования на руках. Прежде чем нанести кашицу из картофеля (сырого), мозоли смажте вазелином. После нанесения, руку следует обернуть целлофаном и утром снять повязку, соскоблив ороговевшую кожу.
  4. Еще один хороший продукт, помогающий бороться с затвердевшей кожей — репчатый лук. С его помощью удаление происходит довольно быстро и эффективно. Кашица из лука наносится на пораженную область не более чем на полчаса, далее мозоль необходимо устранить.
  5. Чеснок обладает свойствами, которые схожи с луком, однако оставлять кашицу из данного продукта желательно на ночь.
  6. Горячие ванночки для рук делают огрубевшую кожу рук более мягкой. Для приготовления таких ванночек подойдет морская соль, сода, а также специальные косметические средства. Руки в таком растворе нужно держать около 10 минут, после чего на руки необходимо нанести питательный крем.
  7. Прополис—это эффективное средство, которое лечит мозоли. Чтобы мозоли перестали беспокоить, на них нужно наносить тонкий слой прополиса и накрывать область повязкой. После ночи повязку необходимо снять, а слой средства соскоблить.

💪

Заранее предотвращаем мозоли от турника

Перчатки для турника

Стоит отметить, что мозоли после турника легче предотвратить, нежели потом заниматься их устранением, поэтому, как уже упоминалось выше, тренироваться нужно исключительно в специальных перчатках. Нередко причиной образования мозолей может стать нехватка витамина А, поэтому восполнить его можно ежедневным употреблением морковного фреша.

Правильно подобранные перчатки для тренировок снижают нагрузки на кожу и обеспечивают хорошее сцепление с турником. Появление крови на ладонях – знак обязательного прекращения тренировки.

Если народные способы не приносят положительных результатов, мозоли можно удалить в косметическом кабинете с использованием лазера.

Спонсор ресурса — товары для армлифтинга.

Сохраните, чтобы не потерять


Мы будем рады услышать ваши мысли

Оставить отзыв