Как научиться висеть на турнике

Для чего
Висы на перекладине развивает силу предплечий и кистей рук. Кроме этого воздействует на позвоночник, а также помогает снять напряжение с мышц спины.

Люди, страдающие сколиозом или сутулостью включают в тренировки висы, чтобы осанка стала намного лучше, а спина укрепилась. Однако если с позвоночником проблемы, то важно слезать с перекладины без резких движений и желательно, чтобы под ногами находилась подставка. Лучше начинать с висов на двух руках.

Вис на турнике

Висы на двух руках

Изначально научитесь висеть на грифе, расслабляя тело. Руки при этом выпрямлены в локтях.

Если техника выполнения правильная, то в области поясницы и плеч возникнут тянущие ощущения. Упражнение выполняемое после тренинга, хорошо расслабляет и успокаивает мышцы.
Что касается ширины хвата, то он может быть узким, средним или широким, при этом ладони развернуты от себя (прямой хват), повернуты к себе (обратный) или находятся на грифе в разном положении (прямой и обратный).

Техника выполнения

Ухватитесь за турник и висите  столько, сколько хватит сил.

Важно

Тело расслаблено, дыхание ровным и спокойным.

Если ладошки скользят. то воспользуйтесь спортивными перчатками либо обработайте их магнезией в виде порошка.

Чтобы мышцы предплечий стали сильнее, один подход предполагает 1 минуту. Каждый раз время увеличивается.

После того, как удастся провисеть 1 минуту, усильте нагрузку. Для утяжелителя подойдет пояс с отягощением, вес которого постепенно будет увеличиваться.

Еще один вариант, который усложнит упражнение—это упражнение на одной руке. Изначально используйте менее сильную руку и после этого сразу же меняйте. Дойдите до 1 минуты на каждой.

Вис на одной руке

Как видно, научиться висеть не так уж и сложно, однако для этого нужно упорно и регулярно тренироваться и, конечно же, стараться продлить время.

Сохраните, чтобы не потерять


Мы будем рады услышать ваши мысли

Оставить отзыв